Свяжитесь со мной
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами
Мы гарантируем безопасность обрабатываемых данных
Предварительная запись
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами для предварительного подтверждения участия
Мы гарантируем безопасность обрабатываемых данных
Зерно хотят оцифровать
Цифровая платформа Smartseeds для торговли и логистики должна объединить участников зернового рынка, сделать его более прозрачным и стимулировать развитие экспорта
Создатели ИТ-платформы Smartseeds уверены, что их проект позволит осуществить революцию на зерновом рынке. Новый сервис стартовал в конце прошлого года и поначалу позиционировался как онлайн-площадка для организации автоперевозок зерна с использованием электронного документооборота — своего рода Uber для грузовиков. На днях в компании объявили о создании полнофункциональной цифровой отраслевой платформы в сфере не только логистики, но и торговли. Согласно стратегическим планам, в ближайшие пять-шесть лет сервис намерен превратиться в крупнейшую в России торговую площадку для реализации сельхозпродукции с проверкой качества и гарантированной доставкой товара.

Работу Smartseeds уже оценили и на правительственном уровне. «В феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи наш проект стал победителем в номинации "Лучший проект в цифровой экономике". Премию развития Внешэкономбанка я получил из рук премьер-министра Дмитрия Медведева», — с гордостью сообщает автор и СЕО Smartseeds Кирилл Подольский, который известен на рынке как создатель крупнейших агрокомпаний «Югтранзитсервис» и Valars Group, а также как основатель одного из первых в нашей стране онлайн-сервисов путешествий Anywayanyday.com. Инвестором нового проекта выступает Артем Кузнецов, ранее руководивший холдингом «Объединенные кондитеры» и имеющий опыт работы в финансовой и строительной сферах.

В компании Smartseeds рассказывают, что разработали новую ИТ-платформу собственными силами, привлекая отечественных программистов. Сумма затрат на создание и обслуживание платформы не раскрывается, но известно, что это как минимум нескольких миллионов долларов. Быстрой окупаемости от проекта не ждут, однако у ее создателей есть амбиции стать национальной онлайн-платформой в сфере торговли зерном.
Заказчики, перевозчики и терминалы
Зерновой рынок — одна из крупнейших на сегодняшний день отраслей по объему и экспортному потенциалу. По данным Минсельхоза, валовой сбор зерна в 2017 году в России составил 135 млн тонн, из которых на 1 июля (завершение сельскохозяйственного года) будет экспортировано около 53 млн тонн, что в полтора раза превышает уровень прошлого сезона. Перспективы рынка в ближайшие пять-шесть лет тоже довольно хорошие — экспорт российского зерна может вырасти до 70–80 млн тонн.

Между тем столь амбициозные планы зерновиков могут не сбыться, так как в отрасли накопилось слишком много нерешенных проблем. «Имея огромный экспортный потенциал, но плохо организованные логистику и торговлю, наши зерновые компании уже вскоре могут оказаться неконкурентоспособными на внешних рынках. Подобного допустить никак не нельзя, поэтому мы хотим с помощью нашей платформы повысить эффективность этого рынка», — говорит Кирилл Подольский.

Платформа Smartseeds развивает два направления: торговое и логистическое. Новый проект стартовал в конце прошлого года с модуля по логистике — прежде всего перевозок сельскохозяйственных грузов автотранспортом. Платформа уже развивает и торговую деятельность — указывает пользователям «лучшее место поставки» (с ее помощью можно выбрать, где можно реализовать товар по максимально выгодной цене с учетом всех накладных расходов), вводит систему электронных очередей (чтобы, например, не возникало скопления автотранспорта вокруг терминалов). В планах до 2019 года — появление новых сервисов: экспедиторского обслуживания, оценки качества сельхозпродукции — и, наконец, запуск торговой площадки, где будут проводиться расчеты и сделки купли-продажи.

Ключевая идея нового проекта — объединить самых разных игроков, задействованных в обороте сельхозпродукции. «Базисные заказчики для нас — крупнейшие экспортеры, они самые структурированные на рынке, поэтому все с них и начиналось (сегодня на систему «подписались» два таких игрока зернового рынка — компания Glencore и "Зерно-Трейд". — "Эксперт"). Однако мы ориентируемся на всех игроков рынка, работаем с любыми клиентами вне зависимости от их объемов, будь то агропромышленные холдинги, переработчики, зернохранилища, терминалы или перевозчики, — поясняет Кирилл Подольский.

На Smartseeds все клиенты условно делятся на три типа: заказчики, перевозчики и терминалы. К примеру, заказчикам — тем, кому необходимо перевезти груз зерновых или масличных культур, — предлагается не тратить время на обзвон потенциальных перевозчиков и быстро найти таковых из имеющейся базы сервиса, которая постоянно расширяется. Перевозчиков сюда привлекают тем, что они могут эффективнее планировать загрузку автопарка, у них появляется еще один инструмент для поиска заказов. В качестве преимуществ для терминалов (элеваторов) рассматривается возможность заранее планировать свои отгрузки/погрузки и управлять автомобильной очередью в режиме реального времени. Свою платформу Кирилл Подольский также называет поддержкой малого предпринимательства: сегодня потенциальные перевозчики — это небольшие индивидуальные предприниматели с одной машиной, за рулем которой сидит сам руководитель компании.

Согласно статистике Smartseeds, за время работы платформы в ней зарегистрировалось свыше 700 заказчиков и около двух тысяч перевозчиков. С помощью системы перевезено более ста тысяч тонн грузов и выполнено пять тысяч рейсов. «Первые наши перевозки начались в декабре, это было лишь несколько машин. В апреле мы возили более 40 тысяч тонн зерна. А с июля выйдем на объемы свыше 200 тысяч тонн, тем более что в это время только в порты автомобильным транспортом завозится до пяти миллионов тонн зерна», — рассказывает Кирилл Подольский. В своих амбициозных планах бизнесмен также рассчитывает на сотрудничество с крупнейшими экспортными терминалами на Юге России — в Тамани, Новороссийске, Ростове, Таганроге, суммарно через них на экспорт идет порядка 15 млн тонн зерна.

В настоящее время платформа Smartseeds активно набирает клиентскую базу — новичкам предлагается осуществить грузоперевозки в тестовом режиме бесплатно. Однако с тех, кому новый сервис приглянулся, уже начинают брать комиссию в размере 15% суммы перевозки. По мнению создателя платформы, это совсем небольшие деньги и в дальнейшем размер комиссии может вырасти, хотя и будет меньше, чем среднерыночная комиссия с поездки в такси (целевая комиссия Uber в мире составляет порядка 30%).
Цены ниже, и желательно без пробок
Логистика — болевая точка в обороте сельхозпродукции, поэтому платформа Smartseeds и начала работу с этого направления. Интерес к автомобильным перевозкам тоже не случаен: в России зерно в основном перевозится автомобильным транспортом, причем его доля в экспортных перевозках в южных регионах страны составляет 90%, поскольку хозяйства и элеваторы, работающие на экспорт, находятся в пределах 500 км от терминалов и морских портов, а такое расстояние проще преодолевать на грузовиках. Экспортеры зерна не особо жалуют железнодорожный транспорт — как правило, он обходится дороже автомобильного, да и в дороге товар находится дольше. К тому же у железной дороги есть выход не ко всем портам, существует дефицит вагонов-зерновозов, движение железнодорожного транспорта регулируется рыночной монополией РЖД.

«Нам интересен такой сервис, — подтверждает заместитель генерального директора компании "Зерно-Трейд" Алексей Едуш. — Конечно, мы обращаемся не только в Smartseeds, но и напрямую к автотранспортным компаниям — выставляем лоты на перевозку, мониторим цены. Но мы заметили, что нам выгодно работать с онлайн-сервисом, даже если он предлагает среднерыночные цены, а не ниже рынка. Цифровая платформа упрощает работу: можно существенно сократить расходы — например, общее количество менеджеров и время, которое тратится на поиск нужного автотранспорта».

Следующий важный момент, которым платформа планирует привлечь заказчиков, — прозрачность перевозок. Топ-менеджеры и акционеры агрохолдингов хотят лучше контролировать работников и совершаемые ими сделки, знать географию перевозок, производственные объемы. Для этого Smartseeds создает на своей платформе полноценную клиринговую систему, которая не предусматривает бумажного оборота, а все грузовые автомобили, зарегистрированные в ее базе, оснащает GPS-трекерами.

Преимущества участия в новой системе, по мнению создателя Smartseeds, очевидны и для перевозчиков. «Доступ к нашей клиентской базе заказчиков еще не самое главное. Гораздо важнее, что мы создаем приемлемые условия работы. К сожалению, обычная картина вблизи разгрузочных терминалов — многокилометровые очереди из грузовиков, которые ожидают выгрузки. Водители могут сутками находиться в ненормальных условиях — им некуда сходить в туалет, привести себя в порядок. Кроме того, жители городов, где расположены терминалы, тоже страдают — из-за плохой экологии (грузовики часто стоят с включенными двигателями, особенно зимой, чтобы греться), разбитых дорог (проблема перегрузов) и прочего. Это наглядный пример неэффективности работы отрасли», — рассказывает Кирилл Подольский. Он уверен, что разрешить ситуацию поможет функция «Электронные очереди», которая недавно была внедрена на его платформе. Новый модуль учитывает пропускную способность конкретного терминала, его мощность и другие факторы, влияющие на время разгрузки. При этом в случае форс-мажоров во «временную сетку» можно оперативно вносить изменения — например, если перевозчик не смог вовремя прибыть к месту разгрузки.
Создание единых правил
Создатели платформы не скрывают, что они активно продвигают свою платформу на правительственном уровне, предлагая властям в качестве результата прозрачность рынка (например, чтобы зарегистрироваться на сайте, нужно ввести свой номер ИНН, а это значит, что все данные о компаниях-участниках могут быть доступны для налоговой инспекции). «Наша платформа способствует прозрачности зернового рынка, — поясняет Кирилл Подольский. — Начиная с прошлого года, когда мы задумали свой проект, этот рынок серьезно меняется. Крупнейшие компании совместно с ФНС объявили борьбу теневому обороту продукции, была подписана хартия добросовестных игроков на рынке сельхозпродукции. Сегодня зерновой рынок стоит на пороге революционных изменений — отчасти в этом заслуга и нашей интегрированной цифровой платформы, которая делает отрасль доступной для инноваций».

Следующим логичным шагом в развитии рынка должно стать создание типизированных правил зерновой торговли на российском рынке по аналогии с теми, что действуют в Международной ассоциации по торговле зерном и кормами (GAFTA). После унификации правил торговли на базе платформы Smartseeds можно будет предложить рынку так называемые смарт-контракты и расчеты с использованием технологии блокчейн. «Все ведущие зерновые державы: США, Великобритания, Канада, Австралия — имеют правила отраслевой зерновой торговли. А слабость нашей отечественной торговли и логистики зерном заключается не в том, что мы плохо работаем, а в том, что мы теряем в эффективности из-за отсутствия единых стандартов торговли», — уверен Кирилл Подольский. Его инициативу поддерживает президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) Сергей Балан: «Действительно, сегодняшние договоры между компаниями не содержат обязательств перед контрагентами — продавец не отвечает перед покупателем, а покупатель перед продавцом. Контракты заключаются и могут быть расторгнуты в любую минуту со всеми вытекающими проблемами для той или иной стороны. Если мы говорим о примере зернового рынка, то создание унифицированных правил — это даже не желание, а вынужденная необходимость».

В целом участники зернового рынка положительно воспринимают запуск новой цифровой платформы. «Появление таких сервисов на одной площадке решает многие социальные проблемы. Для государства это легализация рынка, повышение собираемости налогов. Города решают вопросы экологии и разбитых дорог, так как нивелируются пробки из грузовиков, становятся невозможны перевесы. Покупатели приобретают перевозку по самой привлекательной цене, а портовые элеваторы могут эффективнее формировать партии зерна на экспорт. Таким образом, в выигрыше могут быть все игроки», — считает независимый эксперт зернового рынка Татьяна Литвиненко.

Вместе с тем инициативы Smartseeds хоть и новые для рынка, но отнюдь не уникальные. «К примеру, в Новороссийске проблема очередей из автотранспорта практически решена — там уже запущена электронная очередь», — говорит директор аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов. По его словам, сегодня ситуация с логистикой действительно непростая. Особенно большие заторы возникают на терминале в Ростовской области, и проблему эту можно решить по примеру электронных очередей, которые уже давно оправдали себя не только в передовой банковской сфере, но и, например, на уровне муниципальных поликлиник.

Что же касается создания новой торговой площадки, которая вскоре должна появиться на онлайн-платформе, то не исключено, что доказать участникам сельскохозяйственного рынка необходимость и полезность этого инструмента будет сложнее. Для этого к базе данных должны присоединиться большинство игроков этого рынка, владельцы зерна и трейдеры должны быть мотивированы на постоянное обновление своих заявок. Помимо этого игроков смущает потенциально монопольное положение такой платформы на рынке, если она будет принята к использованию на правительственном уровне, станет обязательной для экспортных терминалов и будет принято решение, что в портовые терминалы смогут заезжать только грузовики, зарегистрированные на платформе. И наконец, еще одно опасение участников рынка связано с тем, что если на начальном этапе на платформе предлагаются конкурентоспособные цены (например, перевозку 250 тонн пшеницы четвертого класса на расстояние 129 км сейчас можно осуществить за 490 рублей, в то время как на рынке это стоит в два раза дороже), то в случае утверждения платформы в качестве национальной торговой системы цены могут значительно вырасти.
Другие материалы
Еще
Made on
Tilda